Курица тушеная по-деревенски

Вкусно и Полезно!

В настоящее время существует большое количество рецептов приготовления курицы, каждый из которых различается использованием основных ингредиентов. Поэтому вкус и аромат их будут существенно различаться.

Курица тушеная по-деревенски

Сегодня мы будем тушить курицу, для приготовления понадобятся:

  1. Тушка средних размеров.
  2. 4-5 штук помидор, если большие, достаточно трех.
  3. Для остроты, можно взять 1-2 зубчика чеснока.
  4. 1 стручок жгучего и сладкого перца.
  5. Специи: красный молотый перец, душистый перец, соль, лавровый лист, все это по вкусу.
  6. Жир для жарки и 10 грамм сливочного масла.
  7. Пряности: петрушку и укроп.
Курица тушеная по-деревенски
Курица тушеная по-деревенски

Что дальше?

Курицу можно купить в магазине или использовать домашнюю, из последней, блюдо получится более ароматным. Подготовленную курицу, положить в подсоленную кипящую воду и варить до полуготовности. После вытащить, остудить, чтобы была возможность удалить шкурку и кости из тушки. Получившуюся мякоть нужно будет обжарить в разогретом жире, после того как мясо подрумяниться, его вытащить в тарелку.

Пока курица проходит термическую обработку, следует подготовить овощи. Почистить лук, перец от семян и плодоножки, тщательно промыть под проточной водой их и помидоры, нарезать соломкой. В жире, оставшемся после обжарки курицы, пожарить овощи практически до готовности.

Последний штрих

Нужно приготовить глубокую сковороду или казан для, дальнейшего приготовления блюда. Готовые овощи выложить в приготовленную емкость, сверху равномерно поместить мясо и посыпать специи, добавить жгучий перец, пряности и масло. После этого все нужно залить оставшимся бульоном после варки курицы и поставить в разогретую духовку на один час, пока жидкость полностью не испариться.

Подается блюдо с жареным картофелем, можно использовать и другой гарнир, по желанию. Приятного аппетита!

Курица тушеная по-деревенски
Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
1 Авторы комментариев
Екатерина Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
Екатерина
Гость
Екатерина

Очень вкусный рецепт и простой в приготовлении. Для нашей семьи эта тушеная курочка просто находка, мы ее полюбили с первого приготовления. Только вот острый перец недодала, так как у всех родных непереносимость этой специи. Готовлю блюдо каждые выходные оно у нас стало коронным (даже, уже два раза с ним встречала гостей). И кстати очень вкусно сочетается не только с жареной картошкой, но и с кашками (у нас в фаворитах рис – беспроигрышный вариант). Так что всем рекомендую попробовать, хоть один раз и это блюдо задержится в вашем меню на долго. Спасибо редакции за нежнейшую курочку.