Как приготовить свежую кильку?

Килька уникальная рыба, она в продаже имеется в нескольких вариациях – соленая, копченая, в банках с томатным соусом и т.д. Некоторые считают, что она не вкусная, но если знать, как приготовить мнение резко измениться. Так как она небольшого размера, придется предварительно её подготавливать.
Как приготовить свежую кильку?

Килька — уникальная рыба, она готовиться в разных видах, это уникальный рецепт, простой и вкусный!

Как приготовить свежую кильку?

Приобретается основной продукт, лучше в охлажденном виде. В противном случае придется подождать полного размораживания. Чтобы накормить всю семью потребуется много, она мелкая. К примеру, полтора килограмма хватает, она будет вкусный и каждый пожелает скушать много. Свежая килька вполне подходит для горячего на гарнир – рис или картофель (в любом виде).
Как приготовить свежую кильку?
Каждый к основному приготовлению свежей кильки подходит по своему, одни её полностью очищают, другие лишь промывают. Если выбран первый вариант, делают так: на дуршлаг и под проточную вод, после чего отрывают голову и вместе с хребтом вынимают кишки. Делается это просто и быстро, хотя она в готовом виде чиститься так же легко.
Как приготовить свежую кильку?
Полученный состав солиться, при необходимости добавляют специи и можно кинуть лавровый лист, он придает аромат. Оставляют на полчаса, дальше сам процесс приготовления свежей кильки. В глубокую кастрюлю помещают масло – растительное или оливковое по желанию, так чтобы свежая килька полностью в нем тонула. Раскаляют и огонь убавляют, после чего спускают рыбу, на 20 минут. Если она будет в масле плавать, то быстро поджариться.

При помощи шумовки извлекают, сливая масло. Складывают в блюдо, так делают со всей свежей килькой. Подавать с картофелем или рисом, можно добавлять зелень, сметану, некоторые готовят мясной бульон и припевают рыбку. Приятного аппетита.

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
1 Авторы комментариев
Ольга Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
Ольга
Гость
Ольга

Рецепт классный, я на гарнир делала картофель, рыбу чистяла убирала кости, хребет, ели даже дети, всем понравилось. Уже не один раз готовила и нарадоваться не могу. Спасибо, никогда не думала что такая рыба вкусная.