Как приготовить окрошку?

Лучшее блюдо для всех!

Окрошка известна многим на протяжении тысячелетий. Рецепт постоянно меняется, каждый старается создать что-то свое, вкуснее, нежнее, аппетитнее. Рассмотрим самый простой, где нет ничего лишнего. Процесс приготовления в несколько этапов – варка, резка, заправка.

Варка

Первым делом, необходимо сварить овощи – картофель, яйцо. Каждый это делает по своему, количество так же по желанию. Варятся эти овощи недолго, поэтому процесс приготовления не затянется.

как приготовить картофель?

Следующий этап

Для заправки используют любые жидкости – квас (традиционный), подкисленная вода, простокваша и прочие варианты. Что подготовить:

  • Картофель отварной. 4 штуки.
  • Яйца отварные. 4 штуки.
  • Огурец. Один его режут кубиками или пропускают через крупную терку.
  • Вареная колбаса. 300 грамм, лучше брать без жира.
  • Редис или хрен, по желанию. Без этого окрошка не получиться остренькой и вкусной.
  • Соль и зелень. Лук, укроп, обязательно, так как это летнее угощение.

В заключении

Всё нарезается в одну чашку, смешивается, добавляется соль. Не стоит весь состав заправлять сметаной и заливать, так как срок хранения быстро уменьшается. Каждый накладывает себе в чашку, добавляет сметаны и заливку по желанию. А весь готовый «салат» оставляется в холодильнике под крышкой, можно и на следующий день хорошо покушать. Приятного аппетита.  

Как приготовить окрошку?
Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
  Подписаться  
Уведомление о