Как приготовить домашнюю лапшу?

Макаронные изделия пользуются большим спросом, они выступают как гарнир. Вкусные, ароматные, для любого человека. На полках магазинах огромный ассортимент, куча производителей, разнообразные ценники. Остается лишь сделать выбор, при этом многие хозяйки готовят домашнюю лапшу.
Как приготовить домашнюю лапшу?
Сам процесс несложный, но при наличии всех ингредиентов. Если сделать по рецепту получается вкусно, полезно. Как начинать готовить домашнюю лапшу.

При выборе ингредиентов стоит отдать предпочтение яйцам от домашних кур, так лапша будет желтой и не развариться.
Как приготовить домашнюю лапшу?

Ингредиенты

В магазине придется приобрести следующее:

  • Мука 1 килограмм.
  • Яйцо куриное домашнее 3 штуки.
  • Соль.

Необходимо в большую чашку разбить три яйца, добавить соль примерно половину столовой ложки. Всё тщательно перемешать, чтобы соль растворилась полностью. Дальше главный этап, нужно, перед тем как всыпать муку, понять, что тесто должно получиться твердым, чтобы домашняя лапша не разваривалась при приготовлении.

Дальше всыпается мука, не медленно, необходимо сразу же подобрать требуемое количество. При её нехватке дальше не получиться сделать тесто требуемой консистенции или займете много времени. Дать точное количество этого ингредиента сложно, потому что яйцо разного размера. Выбор домашнего имеет свои преимущества, получается домашняя лапша насыщенного желтого цвета, вкусная.
Как приготовить домашнюю лапшу?

Соли много в тесто добавлять не стоит, после при варке легко сделать дополнение этого ингредиента.

Что дальше?

Для того чтобы дальше всё было правильно, необходимо тесту отлежаться, периодически его подмешивая. Таким образом, оно становиться эластичным и мягким. Комочек будет небольшого размера, но в итоге домашней лапши получается много, не стоит волноваться.

Теперь самый сложный процесс, раскатать лепешки. Чтобы не было так сложно, стоит получившееся тесто разделить на несколько небольших комочков. Дальше при помощи скалки, делаются лепешки, как можно тоньше. Чтобы удобно нарезать лапшу, стоит в этом процессе больше смазывать мукой. После чего они оставляются на ровной поверхности, примерно на полчаса, чтобы слегка подсушить.
Как приготовить домашнюю лапшу?
Спустя это время, каждая лепешка разрезается напополам и ещё раз, получаются четвертинки. Кладут друг на друга, пересыпая мукой, и начинают мелко нарезать. Готовую лапшу лучше скидывать на разнос, так как требуется после слегка подсушить. Для этого хватает пять, десять минут. Когда весь процесс завершен ставят воду, после её закипания складывают лапшу и варят на протяжении 5 минут, больше не стоит.

Лапшичку можно подавать с обжаренным луком, зеленью или любым другим дополнительным составляющим.

Подавать можно с разными добавками, кушать, как суп лапшу варить на бульоне. Получается полезно, вкусно и незатратно.

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
  Подписаться  
Уведомление о