Как приготовить гуляш из курицы?

Гуляш уникальное блюдо. Если заглянуть в определения то получается следующее – это кушанье выполнено из тушеных кусочков мяса с добавлением пряностей. Считается что именно венгры первые придумали такое блюдо, они использовали для готовки телятину или говядину, тушили с добавлением сала, лука, специй. Его отнесли к категории супов, густых.
Как приготовить гуляш из курицы?

Куриное мясо выбирается потому что оно менее калорийное, полезное и продается в каждом магазине.

Сегодня это угощение сильно изменилось и встречается в самых разных частях России. Люди стали добавлять что-то свое, для вкуса и аромата. Поэтому рецептов огромное количество. Но как приготовить гуляш из курицы? Просто, важно, что получается не слишком калорийно, вкусно и подойдёт для всех членов семьи и даже гостей.
Как приготовить гуляш из курицы?

Как приготовить гуляш из курицы?

Основное – мясо, куриное, каждый берет нужную часть тушки – грудинка, голени, крылья и т.д. В этом рецепте будет грудинка, половины вполне хватает, чтобы приготовить вкусный гуляш на всю семью. Дополнительные ингредиенты:

  • Лук репчатый – 0.5 головки.
  • Морковь тертая на крупной терки – 1 штука.
  • Помидоры – 2 штуки.
  • Томатная паста или кетчуп 2 столовые ложки.
  • Мука – для загустения 2 столовые ложки.
  • Лавровый лист, соль и специи по вкусу.
  • Масло для жарки.

В сковороду средней глубины помещают куриную грудку порезанную кубиками, заливают водой, ставят на газ. Для тушения потребуется 20 минут, если вода, быстро выкипит, то добавлять. Пока варится мясо, готовят овощи. Морковь и лук очищают, промывают, первый овощ мелко нарезают, второй пропускают через крупную терку. Помидоры измельчают на кубики небольшого размер.

Если не хочется чтобы гуляш получался как паста (густым) можно не добавлять муку.
Как только время вышло, воды в мясе не должно быть, добавляют овощи и масло для обжаривания. Для этого вполне хватает 10-15 минут. После чего всыпают медленно, постоянно помешивая муку и томат, весь состав начнет загустевать. В это время вливается вода, лучше горячая. И самое последнее – соль и специи по вкусу. Каждый выбирает свое, но слишком много не стоит добавлять, хватает немного черного перца – аромат, хмели-сунели.
Как приготовить гуляш из курицы?
Теперь понятно как приготовить гуляш из курицы. Он получается нежным и не слишком калорийным, подходит даже для детей. На гарнир используют самое различное:

  • Картофель.
  • Рис.
  • Гречневая крупа.
  • Макаронные изделия.

Так что, приготовив такое блюда, женщина не потратит много времени, а получиться вкусно и ароматно. Некоторые меняют ингредиенты на любые другие, к примеру мясо свинина или говядина, без томата, но мука обязательно, иначе будет слишком жидкий состав.

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
1 Авторы комментариев
Татьяна Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
Татьяна
Гость
Татьяна

Часто готовлю курицу таким образом. Только беру не половину грудки, а целую. Здесь написано, что блюдо венгерское, мне тоже оно встретилось в венгерской кухне. Одна русская женщина, которая живет в Венгрии, рассказывала, что есть один ингредиент, который в это блюдо кладут почти всегда – это сладкая паприка (2 столовые ложки). Я добавляла, правда получается интересный привкус у блюда, мне нравится.