Как приготовить борщ с курагой?

Курага уникальный продукт, в ней огромное количество полезных веществ для каждого организма. При этом мало кто её ежедневно ест, некоторые варят компоты, но не часто. Как же ещё можно её использовать в питание? Вопрос вполне актуальный, варианты есть.
Как приготовить борщ с курагой?
Борщ – не менее полезное первое блюдо, его обязан употреблять в пищу человек не менее 5 раз в неделю. Если есть проблемы с пищеварением, то каждый день. Составные ингредиенты разнообразны, но есть уникальный рецепт, который придется каждому по вкусу, но будет наполнен дополнительным комплексом витаминов.
Как приготовить борщ с курагой?

Что нужно иметь под рукой?

Как приготовить борщ знает каждый человек, добавляя туда курагу многое не меняется. Она не придает необычного привкуса, а просто делает наполненный суп витаминами. Лучше её приобрести качественную, чистую без косточек. Ингредиенты:

  • Свекла – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Лук – 0.5 головки.
  • Картофель 5-7 штук.
  • Квашенная капуста – 200 грамм.
  • Курага – 8 крупных ягод.
  • Соль, специи, зелень по вкусу.

Понятно, что вкусным будет борщ, варенный на бульоне, можно просто добавлять мясо. Берется свиная косточка, кладется в кастрюлю и заливается водой, на огонь. Варится на протяжении 30-40 минут, вытаскивается, в получившийся бульон добавляется капуста квашенная. Получившийся состав оставляется на медленном огне томиться на протяжении 30 минут.
Как приготовить борщ с курагой?

Дальше по рецепту приготовления борща

Так как капуста долго время готовиться, она опускается в первую очередь, и доводиться до полуготовности. В это время в сковороду с малом (растительное, оливковое, жир) добавляют овощи, предварительно почищены и помыты. Их пропускают через крупную терку – морковь, свекла, репчатый лук мелко режу. Ставят на газ и доводят до полуготовности – это поджарка для борща.
Как приготовить борщ с курагой?
Некоторые используют капусту не квашеную, а свежую, но борщ должен иметь небольшую кислинку. В это время капуста стала приготавливаться и в ней отправляется картофель – очищенный и нарезанный кубиками. Для того чтобы в общую массу попала заправка требуется картофелю 20 минут.

В это время нужно подготовить последний ингредиент курагу. Она очень вкусная как в свежем виде, так и приготовленная. Если нравиться можно каждую ягодку разделить и добавлять, а лучше мелко изрубить, но пока не добавлять.
Как приготовить борщ с курагой?
Как только картофель стал готовым в кастрюлю опускается зажарка, пять минут кипит и время кураги, зелени, специи и соли по вкусу. Борщ получается наваристым, курагу практически не замечаешь. Так что польза от такой еды будет максимальная. Если его готовить для детей до трех лет, то все овощи опускаются в бульон без обжарки. Есть ещё один небольшой секрет, чтобы свекла не теряла ярко-красного цвета, нужно добавлять две чайные ложки лимонной кислоты, в тот момент, когда спускается зажарка с овощей. Приятного аппетита.

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
  Подписаться  
Уведомление о