Как отметить первое июня?

Первый день лета — любимый праздник для маленьких граждан, ведь это не только начало летних каникул, но и День защиты детей, который празднуется во всем мире. Эта традиция появилась в далеком 1924 году, когда Лига Наций утвердила Декларацию, гарантирующую особую защиту несовершеннолетним лицам.

Как отметить первое июня?
Родителям не стоит путать первое июня с днем рождения ребенка. Другими словами, это не повод покупать ему множество подарков. Лучше всего провести это время с ребенком, причем не перед телевизором, а на свежем воздухе. Интересные конкурсы сделают этот праздник одним из самых запоминающих в году.

Игровой сценарий

Чтобы детвора не заскучала, нужно занять ее интересными играми, например:

  • Монетный двор. Каждый участник получает равное количество монет. Суть игры состоит в том, чтобы забросить их в стоящую в отдалении чашу. Победителя определяют по количеству точных попаданий.
  • Сказочник. Дети делятся на две команды, и ведущий предлагает им поочередно подсказку, по которой они должны угадать название сказки. На обсуждение дается одна минута. Побеждает команда, которая даст больше правильных ответов.
  • Конкурс рисунков не предполагает победителей, ведь каждая работа заслуживает внимания. В зависимости от погодных условий, дети рисуют мелками на асфальте или фломастерами на ватмане. Не нужно ставить ограничений по сюжету, пусть каждый изобразит картину по своему пожеланию.
  • Игра «Солнышко ясное» способствует развитию ловкости. Часть ребят образуют круг, в который становятся оставшиеся дети. Когда ведущий говорит «солнышко взошло», первая команда поднимает руки вверх. В задачу ребят, оставшихся внутри круга, входит выскользнуть из него. Когда звучат слова «солнышко село», руки опускаются и выйти уже нельзя. Победителем становится команда, в которой большему числу участников удалось незаметно покинуть круг.

Как отметить первое июня?
Спортивные конкурсы позволяют оценить ловкость и силу. Уже традиционно в них принимают участие две команды. Для детского праздника оптимально подойдут следующие игры:

  • Эстафета. По знаку ведущего участники команд соревнуются в разных видах деятельности — прыганье в мешках, движение гуськом или по-лягушачьи. Побеждают ребята, которые быстрее сумели преодолеть дистанцию.
  • Перетягивание каната. Это отличное силовое упражнение. Команды берутся за канат с разных сторон и тянут его каждая в свою сторону. Победа присуждается ребятам, сумевшим перетянуть его на свою половину.

Как отметить первое июня?
Родителям необязательно ограничиваться ролью ведущего или пассивного наблюдателя на детском празднике. Они также могут поучаствовать в веселье. Но для этого нужно заранее запастись фотографией малыша, причем желательно, чтобы она изображала его в необычной позе. Суть игры «Взрослые как дети» состоит в том, чтобы родитель максимально достоверно изобразил снимок без помощи слов. Специально выбранное жюри выбирает участника, которому удалось лучше всего справиться с задачей. Желательно запечатлеть конкурсантов в момент их выступления, чтобы сохранить наглядные свидетельства их артистических способностей.

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
1 Авторы комментариев
Надя Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
Надя
Гость
Надя

Очень понравилась игра с перетягиванием каната. Я, муж, сын и дочка выбрались на природу первого июня. Взяли с собой небольшую веревку. Расположились в лесу и начали играть). Я с сыном и муж с дочкой, чтобы было честно). Очень весело провели время. Детки остались довольны. Да и мы с мужем развеялись немного.