Как высаживать помидоры?

Высаживать помидоры в открытый грунт не так просто. Соблюдая элементарные правила, можно создать для них хорошие условия и они быстро приняться в рост не станут «болеть». Участок должен выбираться в соответствии выращиваемой культуры. Помидоры после созревания должны спеть, поэтому нахождение на солнце требуется. Но при сильном попадании, они начнут гореть и портиться. Это небольшие особенности учитываются на первых этапах.
Как высаживать помидоры?

Иногда простые и кажется понятные действия, выполняются неверно, что приводит к плохому урожаю.

Подготовка лунок

Сделать лунки несложно, для этого берется штыковая лопата. Их размер будет зависеть от самой рассады помидор. Когда каждый куст высокий, то его придется углубить, в обратной ситуации не стоит делать больших дырок. Как высаживать помидоры?

Сделав такие углубления на выбранном участке, нужно в каждую лунку добавить небольшое количество полезных удобрений. Это зависит от земли, она бывает слишком жирной или сухой. Если на участке имеются вредители, способны уничтожат посевы, то средства для их борьбы так же опускается в каждую лунку.
Как высаживать помидоры?
Высадка в подходящий месяц – май или июнь, хотя иногда это делается в июле. Дальше в каждую лунку наливается вода, примерно по 2-3 литра. Чтобы помидоры не «болели» эта процедура не должна выпускаться. Иногда после дождя садоводы так не делают, это ошибка.

Лунки делают в зависимости от размера самих кустов помидор. Чем они больше тем углубить придется дальше, иначе они не смогут подняться.
Как высаживать помидоры?

Укладка рассады

Накапав углублений на выбранном участке, необходимо в каждое опустить по два кустика. Потому что одному будет сложно набираться сил. После когда они пойдут в рост легко убрать. Выкапывать рассаду приходиться максимально осторожно, чтобы корневая система минимально пострадала. Так помидору начнут расти на новом месте быстрее.

Как высаживать помидоры? Если из парника, то они подкапываются лопатой с большим количеством грунта. Из ящика просто вытрясаются вместе с землей. После чего, нажатием утопляются в подготовленной лунке. Когда земли вытащилось не много, стоит аккуратно это делать, чтобы корни не пострадали. После чего присыпается вверх грунтом. Если не выполнять такое прижатие, то весь куст расслабиться и может сломаться.  Последний штрих полив сверху.
Как высаживать помидоры?
Существует важный момент – помидоры поливать сверху не рекомендуется. Каждый получает жидкость под корень. Так проще и полезнее для томатов. Как только все помидоры оказались на своем постоянном месте, каждый день, в течение трех последующих, они должны получать максимальный полив. Для этого два раза в сутки утром-вечером, под корень выливается примерно 3-4 литра воды.

Слишком дергать, кидать и проявлять прочую небрежность с рассадой не стоит.
Как высаживать помидоры?
Как высаживать помидоры, такая процедура называется отливать. Наутро можно увидеть, что вся рассада лежит, переживать не стоит, она уже через сутки подымиться. Могут это сделать не все, но вырывать кусты не стоит, иногда и через 5 дней они начинают активно догонять своих соседей. После трехдневного отлива, вечером они должны получать свою жидкость под куст.

Процедура высадки рассады помидор несложная. Перед началом работ придется всё приготовить. На высадку 40 кустов томатов требуется около 60 минут времени, но при условии, что огородник активный человек.

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
  Подписаться  
Уведомление о