Какая порода кошки лучше?

Купить кошку сегодня несложно, но перед этим стоит знать, какая порода подходящая. На рынке хватает предложений, цены и виды меняются в зависимости от предпочтений. На что обратить внимание? Где сделать покупку? Всё это объективные вопросы, на которые найти ответы просто! Полезные итоги в выводах, окончание статьи.

Опираться стоит не на свои финансовые возможности, а время для ухода за животным!

Мейн кун

Какая порода кошки лучше?
Чтобы не ошибиться и сделать правильную покупку нужно знать описание этой уникальной породы. Внешние данные и не только:

  • Голова, вытянутая в длину, по сравнению с другими видами. На ушах кисточки, именно такая особенность их выделяет из всего стада.
  • Глаза в сочетание с окрасом шерсти и в виде овала.
  • Тело хорошо развито, чаще всего кошки больше среднего размера. Лапы при этом не должны быть меньше.
  • Хвост – длинный и пушистый.
  • По всему телу длинная и густая шерсть, исключением является место мордочки и шеи.
  • Средний размер мейн кун около одного метра.

Какая порода кошки лучше?
В весовом эквиваленте такое животное доходит до 10 килограмм, все зависит кот это или кошка. Питание не на последнем месте.

Характер и повадки мейн-кунов

По внешним показателям шерсть кошек различная, заводчики говорят о стандартных видах. Неожиданные оттенки встречаются редко и ценятся больше всего. Перед тем как обзавестись домашним питомцем, нужно разобраться с его повадками.

Когда в доме проживают дети, то Мейн-кун подходит для общения с ними, потому что они покладистые и не эгоистичны. Им просто навязать свою атмосферу, полежать рядом или провести активно время в игре. Ещё один большой плюс для семьи с детьми, в том, что эти животные редко выпускают свои когти. При желании завести пополнение в семье в виде новых котов или кошек конфликтов по совместимости не будет.
Какая порода кошки лучше?

Они по повадкам просто уникальны и привлекательны, иногда показывают свою заинтересованность к стандартным вещам. После покупки каждый хозяин должен понимать, что животное нуждается в посещении ветеринара и получения всех прививок. В правильном питании и потреблении витаминного комплекса. Мейн куны всегда следят за своей шерстью, поэтому она сама не выйдет из желудка, куда попадает при вылизывании, так что приходиться давать специальные пасты.
Какая порода кошки лучше?
Хороший рацион позволит кошки или коту оставаться в отличной форме на протяжении многих лет. Этот домашний питомиц станет прекрасным дополнением для каждой семьи. Цена за такого котенка составляет в среднем 50 000 рублей, не стоит забывать и об уходе. Не стоит делать покупку у сомнительных продавцов.

Многие считают, что такое животное будет лишь украшать квартиру и приносить пользу!

Сфинкс

Какая порода кошки лучше?
Какая порода кошки лучше для дома и семьи? Такие вопросы всегда возникают, перед тем как обзавестись животным. Сфинкс просто уникален, поэтому принять его придется. У них нет мягкой шерсти, бывают люди полностью против них. Хотя судить по внешности неправильно, появившись в доме, такой кот или кошка становятся самыми любимыми, показывая нежность и преданность. Имеется несколько разных видов пород:

  • Канадский.
  • Донской.
  • Петербургский.

Визуально сфинкс обладают мускулистым телом, рельефной мордочкой, большие уши и красивые овальные глаза. Огромных котов сложно найти, средние размеры встречаются чаще всего. Цвета имеют различные виды, интересные изменения происходят под воздействием солнечных лучей, как и кожа человека загорает.
Какая порода кошки лучше?

Отличия и особенности ухода

Тело животного не полностью лысое при прикосновении его легко сравнить с нежной замшей. Они любят купаться, поэтому считаются чистоплотными животными и вполне подходят для семьи и с детьми. С хозяевами ведут себя преданно и никогда не уйдут по собственному желанию. При общении с сфинксом он отвечает взаимностью, может длительное время смотреть в глаза и показывать интересные номера. Характер великолепный, нет агрессивности, поэтому легко выполняют роль няни для ребенка, играя с ним и бегая.

Стоит отметить, что с людьми эти питомцы ведут себя на равных, к собакам также равнодушны. Чтобы уход был правильным, нужно учитывать отсутствие шерсти, поэтому коты и кошки могут находиться лишь в теплых помещениях. На фото кошка в полном облике. Животные любят воду, поэтому для поддержания в хорошем состоянии их кожи придется купать два раза в неделю.

Какая порода кошки лучше?
Как и любое существо может заболевать. Основная проблема кожа – она покрывается прыщами, обгорает и шелушиться. Ещё глаза – нет ресниц, требует постоянного их промывания. При хороших условиях содержания кот или кошка живут до 15 лет.

Чтобы каждый домашний любимец был активным и позитивным, он должен получать правильное питание. Лучше проконсультироваться с ветеринаром не имея опыта. Есть специальные корма и составление рациона, лишнего сфинкс не должен получать, так как ожирение не несет никому пользу. Купить котенка не так просто, потому что сфинксы дорогие. Важно не приобретать на «черном рынке», потому что можно обзавестись больным животным. Это порода кошек вполне подходит для дома, так что берете и не думайте!

Лучшая кошка — это сфинкс, преданнее и нежнее нет!
Л.Ю. Комиссарова
Какая порода кошки лучше?

Шотландская вислоухая

Какая порода кошки лучше?
Шотландцы – уникальные, при этом неприхотливые и визуально интересные. Перед тем как стать хозяином такого существа нужно знать его повадки и предпочтения. Эта порода появилась не так давно, не в каждой стране её признают. Но при этом они активно и быстро покоряют людей своей красотой и преданностью. Больше всего обращают внимание у такой породы на уши и хвост.

Хвост – имеет длинную зауживающуюся к концу форму. Никаких заломов и тем более крючка на конце. Ушки маленькие треугольной формы, плотно прижаты к голове. Часто их путают с британками. Что для них актуально:

  • Весовой показатель до 6 кг.
  • Цвет шерсти может быть любым по стандартным показателям. Хотя многие заводчики исключают ряд цветовых решений.
  • Могут прожить 20 лет при отсутствии серьёзных заболеваний.
  • Именно лень – сделала шотландскую вислоухую преданной, миролюбивой.
  • Ещё большой плюс – это ум. Они быстро приживаются в доме, соблюдая имеющиеся устоит и правила.

Какая порода кошки лучше?
По этим показателям несложно понять, кот или кошка станет хорошим дополнением в доме, на позитивной эмоции и общения с детьми.

О чем не стоит забывать?

Плюсов много у домашнего питомца, но при этом каждая особь имеет свои индивидуальные особенности. Заводя такую породу впервые, придется с ней договариваться, потому что напором в одностороннем порядке ничего не выйдет. Если вислоухий является полным индивидуумом, уникального окраса и неповторимой статью, то в довесок хозяин получить сильный нрав и иногда агрессию. Когда в доме дети, то такой кот точно будет неуместен.

Ещё одна проблема линька, чтобы всё жилье не засыпать шерстью, придется их чесать. Если неправильно кормить, то получается ожирение, что приводит к спокойствию и нежеланию активности.
Какая порода кошки лучше?
Дать полное официальное описание всех подвидов и разновидностей этого животного сложно, потому что её нет. Среди владельцев и заводчиков есть теории. При этом любой котенок и подросток такой породы активен и требует к себе внимание. Спасением станет приобретение игрушек и прочих средств для развлечения. Но оставлять без присмотра и в свободном доступе важные вещи точно не стоит. Повзрослев кот или кошка, станут более спокойными и статными, потому что лень от природы возьмет свое.

При приучении к лотку проблем никогда не возникает. Но это место, как и для сна должно быть постоянным. Заводят шотландского вислоухого, нужно выполнять следующие действия:

  • Чесать.
  • Купать.
  • Стричь ногти.
  • Чистить ушки.
  • Водить к ветеринару и давать препараты от паразитов.
  • Стричь. Обработка от блох.

Какая порода кошки лучше?
Это основные действия, которые имеют свою регулярность. На фото кота, видно насколько эта порода красива и уникальная. Котенка купить не так просто, потому что можно без опыта перепутать с британцем. Стоимость доходит до 40 тысяч рублей.

Перед тем как стать обладателям шотландского вислоухого питомца, нужно взвесить все за и против, понять сможет ли ребенок с ним ужиться. Его шерсть, может появляться везде, так что за ней особенный уход. Не каждый решается на такое животное.
Какая порода кошки лучше?

Лучшее место для кота, это там где сейчас находиться хозяин!
Ирван

Подводя итоги

У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества.
Даниель Дефо

Как не странно, но из этой тройки именно сфинксы самые подходящие для семьи, с детьми и без них. Потому что они чистоплотные, любят купаться, не имеют шерсти. Мейн кун на второй позиции, тоже вполне может стать преданным другом для детей и их родителей. Шотландца от первых двух пород отличает наличие шерсти, так как многие дети аллергичны. Решение принимать каждому самостоятельно!

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
1 Авторы комментариев
Елена Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
Елена
Гость
Елена

Здравствуйте, мне лично сфинксы вообще не нравятся, они просто ужасные. А вот шотландские красивые и добрые. Хотя каждый сам решает что именно для него актуально и для домочатцев.