Зразы из телятины

Мясо является одним из основных поставщиков белка, который необходим для организма человека. Для приготовления разнообразных блюд используются все сорта мяса из свинины, говядины, баранины, а также телятины, которое считается диетическим продуктом.
Зразы из телятины
На сегодня мы рассмотрим приготовление вкусного продукта из молодой телятины, это зразы. Для этого потребуется свежее мясо, его нужно нарезать тонкими кусочками величиной примерно с ладонь. Следует взять специальный молоток и аккуратно отбить приготовленные порционные куски, слегка подсолить и отставить в сторону.

Что дальше?

Теперь нужно приготовить фарш для начинки будущих котлет. Берем кусочки черствого хлеба, замачиваем его в молоке и оставляем на несколько минут. В это время чистим одну большую головку репчатого лука, промываем и нарезаем его как можно мельче. На дно сковороды наливаем растительное масло и высыпаем подготовленный лук и обжариваем его до золотистого цвета. Теперь нужно отжать замоченные кусочки хлеба от лишней жидкости, перемешать с пережаренным луком, посолить и поперчить по вкусу, выложить на сковороду и слегка поджарить на слабом огне. Начинка готова, можно переходить к формированию котлет.
Зразы из телятины

Аккуратные рулетики

На подготовленные заранее порционные кусочки отбитого мяса, выложить по одной столовой ложке фарша и свернуть рулетики, для того чтобы они в процессе приготовления не развернулись, их нужно связать ниткой. На сковороду наливаем масло и на сильном огне, обжариваем их до румяной корочки с обеих сторон. Теперь убавляем пламя горелки, и заливаем котлеты одним стаканом готового мясного бульона. Как правило, у рачительной хозяйки всегда имеется в запасе готовый бульон, который можно приготовить из костей или мяса и костей, то есть из того что имеется в наличие. Добавляем в емкость 2 столовые ложки томат-пюре, хорошо перемешиваем,  и тушим до готовности мяса, это может занять примерно минут 40-50.
Зразы из телятины

Вкусно подать

Готовые котлеты вынимаем из бульона, снимаем нитки и подаем на стол с различными гарнирами, полив сверху полученным соком при тушении. Для приготовления блюда на одну небольшую семью потребуется взять следующие продукты:

  1. Мякоть мяса телятины 500 грамм.
  2. Одну большую головку репчатого лука.
  3. Мякоть черствого хлеба 100 грамм.
  4. 0,5 стакана молока.
  5. 3 ст. ложки масла.
  6. 2 ст. ложки томатной пасты.
  7. Специи: соль, перец.

Зразы из телятины
Приготовить такое блюдо может практически каждая женщина, достаточно иметь необходимые продукты. Приятного аппетита!

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
  Подписаться  
Уведомление о