Домашнее животное – померанский шпиц

Многие хозяева собственного жилья рано или поздно решают завести в доме животное, которое не только будет сглаживать одиночество, станет хорошим другом детям и взрослым и конечно, членом семьи.
Домашнее животное – померанский шпиц
Существует большое количество животных, которых можно содержать в квартире, к ним можно отнести: кошек, собак, птичек, обезьян и так далее. Каждый выбирает для себя оптимальный вариант, но всегда стоит помнить, что питомцы всегда нуждаются в хорошем уходе, общении. Среди декоративных маленьких собак, стоит выделить померанского шпица, в маленьком теле которого заключен преданный и бесстрашный друг.

Перед тем как приобретать домашнего питомца требуется взвесить все стороны и прийти к одному решению.
Домашнее животное – померанский шпиц
Представители этой породы могут жить как в небольшой городской квартире, так и большом загородном доме. К тому же он практически не доставляет никаких неудобств своему хозяину, кушает мало, одинаково хорошо реагирует как на натуральный корм, так и на сухой, главное чтобы в нем был сбалансированный состав с необходимыми минералами и витаминами.

Существует несколько типов померанского шпица:

  1. Стандартный вид, имеет лисью мордочку и миндалевидной формы, глаза.
  2. Медвежий тип, исходя из его названия, имеет круглые близко расположенные друг к другу глаза, также круглую голову, что делает его похожим на маленького медвежонка.
  3. Промежуточным вариантом между этими видами шпица, является кукольный вид.

Домашнее животное – померанский шпиц
Что касается окраса, то померанский шпиц может иметь самую разнообразную окраску: белоснежную, черную, черную с подпалинами, голубую кремовую и даже могут быть, двухцветными. Весят эти собачки совсем немного от 1,4 кг и до 3 кг, в зависимости от пола, девочки немного тяжелее. А вот по росту самки уступают кобелям, и он может варьироваться от 16 и до 22 см. При хороших условиях содержания, продолжительность их жизни может составлять от 12, и в некоторых случаях до 18-20 лет.

По своему характеру, это общительные и дружелюбные зверьки, очень преданы своему хозяину и могут сопровождать его при любых обстоятельствах: прогулках, путешествиях и так далее. Несмотря на свой маленький рост, всегда готовы защитить своего хозяина, а при его отсутствии начинают тосковать и грустить.
Домашнее животное – померанский шпиц
Шпицы достаточно активные животные, способные подолгу играть, для них самое главное активный отдых, так как запас энергии в этом маленьком тельце, кажется неиссякаем. Большинство заводчиков называют эту породу, улыбающимися собачками, за их веселый нрав и жизнерадостность. Они прекрасно улавливают интонацию в голосе хозяина, поэтому прекрасно поддаются дрессировке и обучению.
Домашнее животное – померанский шпиц

Каждое животное любит ласку и нежность, поэтому стоит к нему проявляться.
Домашнее животное – померанский шпиц
Семью они воспринимают как собственную стаю, легко приспосабливаются к новым условиям, к режиму своего хозяина. У них очень хорошо развита наблюдательность, находчивость и сторожевой инстинкт. Это чистоплотное животное, и в этом их можно сравнить с кошками, они любят постоянно быть в центре внимания, и выполнять различные трюки. Поэтому нередко они используются в цирковых выступлениях, чему способствует их высокий интеллект и артистичность. При встрече с незнакомцами ведут себя достаточно сдержано, чего не скажешь по отношению с себе подобным, даже если они намного больше по размеру.

Также кроме положительных качеств этой породы собак, стоит отметить и недостатки. Это достаточно шумное животное, при неправильном воспитании может проявлять вольности и непослушание, своенравные и задиристые по отношению к другим собакам, и требуют постоянного внимания. Поэтому выбирая для себя домашнего питомца, стоит уделить внимание, на эти черты характера.

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
  Подписаться  
Уведомление о