Год после родов как убрать живот?

Каждая женщина, испытавшая счастье материнства, рано или поздно начинает задаваться вопросом: как убрать живот после родов. Реализуя себя в этом мире через рождение ребенка, женщина неизбежно теряет былые формы: уходит плавность линий и нежные изгибы, а дряблый живот нависает над брюками.  Женщины с грустью смотрят на свое отражение в зеркале. Возможно ли вернуть плоский живот — давайте будем разбираться.
Год после родов как убрать живот?
Что происходит с телом мамы?

Для начала стоит оговорить, что в течение года после родов или через 6 месяцев после окончания грудного вскармливания у женщины восстанавливается гормональный фон. На протяжении 9 месяцев в организме происходили изменения — живот растягивался для вынашивания ребеночка, — поэтому и обратные процессы также занимают какое-то время. Просто приготовьтесь к этому и поверьте, что все возможно. Многие мамочки вернули себе плоский живот и тонкую талию, при этом беременность добавила им изюминку: мягкость и утонченность, то, что некоторые называют женственностью.
Год после родов как убрать живот?
Полезная информация для всех женщин

Сразу после родов матка весит примерно 1 кг. За 5-6 недель она уменьшается до своего прежнего размера и весит около 50 гр. В среднем возвращение в дородовую форму занимает 6 месяцев. Это процесс очень индивидуальный и зависит от многих факторов, например:

  • Какой тип фигуры и размеры вы имели до беременности;
  • Какая по счету беременность;
  • Сколько килограммов вы прибавили, вынашивая малыша;
  • Занимались ли активными видами деятельности.

После первых родов обратный процесс идет быстрее. Более зрелая мама восстанавливается дольше, чем молодая. Если вы прибавляли в весе не более 13 кг, то вам будет проще убрать лишний жирок. Если вы были активны во время беременности, то и ваши мышцы более натренированы и упругие, значит, и вернуть талию будет заметно легче.
Год после родов как убрать живот?
Физическая активность

Справиться с лишними килограммами вам поможет легкая физическая активность, например, утренняя или дневная зарядка. Однако, выполняя упражнения, не забывайте про исключение высококалорийных продуктов, особенно за 3-4 часа до отхода ко сну, иначе все ваши усилия будут напрасны. Обращаем ваше внимание и на необходимость поступления полезных веществ, обеспечивающих питание вашему организму, и вашему малышу, если вы продолжаете грудное вскармливание. Также не лишним будет напоминание об употреблении воды в количестве примерно 2 литра в день. Для улучшения работы пищеварительной системы утро можно начинать с двух стаканов теплой воды натощак.

Год после родов как убрать живот: упражнения
Год после родов как убрать живот?
Упражнение номер 1

Исходное положение: лежа на животе, сложите руки за головой, голову держите прямо, ноги на ширине плеч. Поднимаем корпус вверх примерно на 30-45 градусов от пола. Выполните 10 раз.

Упражнение номер 2

Исходное положение: лежа на животе, ноги на ширине плеч, руки согнуть в локтях и подложить под голову, голову держите прямо, стараясь смотреть в пол.  Поднимаем по очереди правую и левой ноги примерно на 30-45 градусов от пола. Выполните 10 раз на каждую ногу.
Год после родов как убрать живот?
Упражнение номер 3

Исходное положение: лежа на животе, ноги на ширине плеч, голову держите прямо, стараясь смотреть в пол, руки вытянуть перед собой. Поднимаем и руки, и ноги одновременно вверх примерно на 10-20 градусов от пола.  Выполните 10 раз.

Упражнение номер 4

Исходное положение: лежа на спине, руки за головой, локти в стороны, ноги на ширине плеч согнутые в коленях. Поднимаем корпус вверх, отрывая плечи от пола, примерно на 30-45 градусов. Выполните 10 раз.

Упражнение номер 5

Исходное положение: лежа на спине, руки вытянуты вдоль тела, ноги на ширине плеч согнутые в коленях. Поднимаем корпус вверх, отрывая ягодицы и поясницу от пола. Выполните 10 раз.

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
1 Авторы комментариев
Элина Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
Элина
Гость
Элина

Очень понравилась статья. Согласна,что малыш это не проблема к идеальной фигуре. Все что требуется ,это лишь желание . У меня у самой такая ситуация и я совсем не сторонник данных упражнений . Я считаю,что можно легко убрать животик и сделать его более привлекательным. Все зависит от желания . Будет желание ,будет результат!)
Советую всем мамочкам)