Выбираем демисезонную куртку для ребенка

Лето подходит к своему закату, и родителям стоит позаботиться о приобретении демисезонной одежды. Она должна быть не только привлекательной по внешнему виду, но и поддерживать оптимальную температуру, так как дни будут становиться короче и прохладнее.
Выбираем демисезонную куртку для ребенка
Сейчас производители выпускают огромный ассортимент самой разнообразной одежды для подрастающего поколения, однако куртки пользуются большим приоритетом. Несмотря на большое разнообразие модных моделей, не стоит слепо следовать предлагаемым тенденциям, главное, чтобы одежда была комфортной и многофункциональной. Выбирая куртку для девочки или мальчика, нужно оценивать изделие по нескольким критериям. Основной составляющей каждого изделия, является материал, поэтому он должен быть качественным, многослойным и не вызывать аллергических реакций у ребенка. Современные производители используют несколько видов ткани, которая способна защитить от проникновения влаги, а также надежно сохранить тепло.
Выбираем демисезонную куртку для ребенка

  1. Среди таких материалов, стоит отметить: мембранную ткань. Изделия из нее имеют водоотталкивающую пропитку, качественно проклеенные швы, и легкий вес, что особенно важно для детей во время активных игр.
  2. Не менее популярна плащевая ткань, изготовленная из искусственных и натуральных волокон, она также не пропускает влагу, имеет длительный срок службы, и не требует особого ухода.
  3. Отличными гигиеническими качествами обладают изделия из трикотажных материалов. Это легкие, мягкие и эластичные ткани, при этом хорошо поддерживают температурный баланс, не промокают, обладают большой гигроскопичностью и воздухопроницаемостью. Даже при плотном прилегании к телу ребенка, не стесняют его движений во время активного времяпрепровождения.

Выбираем демисезонную куртку для ребенка
Сейчас на прилавках магазинов представлены самые разнообразные фасоны курточек, они могут быть приталенного или свободного кроя, и различных стилей: блузон, кейп, мандарин, с воротником-стойкой или с капюшоном, в спортивном стиле и так далее. При выборе подходящей модели, стоит определиться для каких целей будет предназначена одежда: для игр, катания на велосипеде, прогулок и так далее. Из этого следует, что выбрать можно укороченные, средние или удлиненные модели.

Куртка выбирается по размеру, допустимо на один размер больше, в противном случае она будет висеть мешком, причинять ребенку неудобства, да и плохо сохранять тепло. Слишком узкая модель, то же не вариант, будет стеснять движения, поэтому нужно остановить свой выбор на золотой середине.
Выбираем демисезонную куртку для ребенка
Обязательно следует обратить внимание на фурнитуру, лучше всего выбирать металлические застежки. Примеряя изделие, ребенок должен попробовать застегнуть замок, поэтому он обязан работать четко, без каких-либо заеданий. Желательно наличие капюшона, который можно отстегнуть, у рукавов трикотажных манжет, также резинка желательна и по низу изделия. Так как весной и осенью часто идут дожди, то вещь не должна пропускать влагу и предохранять тело от переохлаждения.

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
  Подписаться  
Уведомление о