Бронхит у двухмесячного ребенка, как лечить?

Бронхит – распространенное заболевание у детей. Но как быть маме если ребенок новорожденный? Это сложно, так как болезнь начинает быстро прогрессировать, а восстановление несформированного организма проходит слишком медленно.

Бронхит у двухмесячного ребенка, как лечить?
Откуда берется болезнь?

Первое, о чем должны знать родители, что сегодня редко встречается ОРЗ, в основном вирусы. А бронхит становиться осложнением, не всегда просто и легко не допустить такой ситуации. После начала ОРВИ, важно непросто грамотно подобрать лечение, но и создать соответствующие условия для ребенка. Часто дети даже при высокой температуре проявляют активность, это хорошо, но стоит им напоминать – нужно отдохнуть и просто полежать.

Безусловно у двухмесячного малыша такое заболевание само по себе несет опасность. Формируется спазм и у ребенка начинается одышка. Из-за нехватки кислорода происходит нагрузка на головной мозг, что недопустимо с такой период после появления ан свет. Первое – сообщить врачу и вызвать его на дом. Если специалист поймет, что это бронхит, то госпитализации избежать не получиться, отказываться от неё не стоит. Два месяца небольшой период, болезнь будет быстро прогрессировать и иногда уже сложно спасти кроху, приходиться отправлять в реанимацию.
Бронхит у двухмесячного ребенка, как лечить?
Как лечиться бронхит?

Оказавшись в больнице, врачи берут весь требуемый спектр анализов:

  • Кровь – общая и на определение лейкоцитов.
  • Моча.
  • Отхаркивание ребенка на выявление сложности бронхиальной бактерии.

Последний показатель важен, по нему доктор назначит подходящие антибиотики. Углубляться в то, какие вирусы способны вызывать болезнь нет необходимости, потому что для родителей это не имеет большого значения. Из лечения на первом месте антибиотик, его только по назначению врача, так как для двухмесячного малыша не всё подходит. Расчет ведется от массы тела и выбирается доза, а также количество приемов в день. Помимо этого, чаще всего будет вводиться препарат внутривенно, приносит больше эффекта и начала полноценного лечения. Что дальше:

  • Без ингаляций убрать такую болезнь сложно. Для этого есть несколько подходящих препаратов – Беродуал, количество капель на один процесс вдыхания в зависимости от массы тела младенца, он должен разбавляться физраствором. Пульмикорт – ещё один препарат, благодаря которому можно убрать некоторые признаки бронхита, его используют в разных дозировках, при серьезных отклонениях подойдет 500. Применяют два раза в день, через 12 часов, хотя не получается так выдерживать. В комплексе с физраствором, на 1.5 мм, на день хватает одной ампулы препарата. При наблюдении одышки, после пульмикора или беродуала используют амбрабена, через 15 минут, это средство снимает сильные приступы кашля. Существует много других средств, но эти самые действенные и более безопасные для малыша.
  • Как уже отмечалось, убрать одышку на первом месте. Врачи, редко назначают серьезные препараты, но такое как – Винтолин, его вдыхают, убирает проблему через два дня. Перед применением внимательно изучать инструкцию, потому что, если при вдохе воздух пошел носом, эффекта не будет. А с ребенком 2-х месяцев добиться результата сложно, но постараться придется.
  • Средства от кашля. Тут внимательность на первом месте, потому что ингаляции провоцирует выход мокроты, а ряд средств от кашля имеет обратное действие – подавление. Лучше обратиться за рекомендациями к педиатру.

Бронхит у двухмесячного ребенка, как лечить?
Лечение ребенка в больнице при установлении диагноза «Острый обструктивный бронхит». В больнице на протяжении 10 дней ребенок двух месяцев получает лечение:

  • Натрия хлорид 0,9%-200 мл р-р д/инф
  • Эуфиллин 2,4%-10 мл. №10 д/и
  • Дексаметазон 4мг/мл 2 мл №5 д/и
  • Беродуал 20 мл р-р д/инг
  • Амбробене 7,5 мг/мл 100 мл р-р д/прием. Внутрь и ингаляция
  • Гриппферон 10000 МЕ/10 мл наз/капель
  • Пульмикорт 0,5 мг/мл 2 мл №20 сусп. д/ингаляция.

Бронхит у двухмесячного ребенка, как лечить?
Ещё один важный момент – выполнение массажа ребенку. Он должен выполнять правильно вдоль позвоночника, с определённой силой. Как минимум два раза в день, эффект наблюдается через три дня. Здоровье ребенка на первом месте для каждой мамы, так что наблюдать и вовремя начинать лечение, а также профилактические мероприятия на протяжении всей жизни.

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
  Подписаться  
Уведомление о